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domenica 20 giugno 2010

Gattò di patate o Gâteau de pommes de terre

Allora, visto che sto rispolverando gli sci e scarponi, ho pensato che questo piatto potrebbe essere adatto al clima...

1,2 kg di patate
80 g di burro
4 uova
120 g di parmigiano grattugiato
150 g di provola affumicata tagliata a dadini
150 g di mozzarella tagliata a dadini
100 g di salame tipo Milano tagliato a dadini (in alternativa, prosciutto cotto)
300 g di latte
7-8 foglie di basilico
Sale e pepe
burro e parmigiano per lo stampo e la gratinatura.



Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, condite con sale, burro, uova, latte, basilico e parmigiano.
Versate metà’ del composto in uno stampo ben imburrato distribuite la provola, il salame, la mozzarella e su tutto le restanti patate.
Finite con fiocchetti di burro e una generosa spolverata di parmigiano.
Cuocere a 180°C. per 45 minuti.

2 commenti:

  1. Marina, che brava! Io invece di schiacciare le patate, le metto a fette alternando con il salame a fette e la mozzarella. E' una ricetta della mia mamma. Moooooolto buona. Proverò la tua variante e poi voteremo la più gradita!!!

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