lunedì 21 giugno 2010

Pasta con zucchine, cipollotto fresco e mazzancolle

Ingredienti:

2 zucchine medie
2 cipollotti freschi
500 gr di code di mazzancolle (o gamberi)
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extra vergine
sale e pepe q.b.


affettate finemente i cipollotti, unite le zucchine tagliate a bastoncino; mettere tutto a freddo in una padella con 3 cucchiai circa di olio extra vergine; salate e pepate e fate saltare a fuoco vivace, ma con molta attenzione non devono rosolare. Quindi quando si sono asciugate aggiungere le code di mazzancolle sgusciate, fate saltare brevemente, aggiungete il vino bianco e far sfumare.

Nel frattempo cuocete la pasta al dente; a me piace la pasta corta, di solito uso le penne; scolate la pasta, unitela alla padella e fate saltare brevemente.

spadellate e ....buon appetito!
è una ricetta semplice semplice, ma gradevole!

1 commento:

  1. E con questa ricetta diamo il benvenuto a Tagliù, alias Cristina Taglioretti!!!

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