martedì 29 giugno 2010

Sformatini dolci di ricotta

450 g di ricotta
50 g di farina
100 g di zucchero
50 g di cedro candito
3 uova
1 limone, la scorza grattugiata
1 pizzico abbondante di cannella in polvere

200 g di cioccolato fondente per la salsa
latte
panna
zucchero al velo

Accendete il forno a 160 gradi. Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lavorateli per 5 minuti con una forchetta. Unitevi i tuorli e versate a pioggia 50g di farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete al composto la scorza di limone grattugiata, i canditi e la cannella. Montate a neve gli albumi per 10 minuti (5 minuti con la frusta elettrica) ed uniteli al composto ottenuto, mescolando con una spatola e con movimento dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo imburrato, ed infarinato, o in stampini individuali. Infornate e fate cuocere per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire e cospargete con dello zucchero al velo.

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