domenica 11 novembre 2012

Tarallucci pugliesi


INGREDIENTI:
500g di farina
200 ml di vino bianco secco buono
125 gr di olio (la prossima volta ne metto meno)
10g abbondanti di sale
pepe

Unire tutti gli ingredienti e impastare. Anche per 20 minuti, fino a che non si ha una bella pasta elastica e liscia (io l'ho fatto fare all'impastatrice)
Coprire la palla di pasta e mettere al fresco per una mezz'ora.
Mettere a bollire una pentola di acqua.
Prendere un po' di pasta per volta e fare dei cilindri con le mani (per la misura vedete voi) e poi dare la forma a goccia.
Quando sono tutti pronti buttarli nell'acqua bollente un po' alla volta, tirarli fuori quando salgono, come gli gnocchi.
Una volta sbollentati tutti metterli su una placca da forno con la cartaforno e infornare a 200° per almeno 30 minuti (controllare).
Lasciar raffreddare e poi mangiare!
Enjoy!

ps la prossima volta aggiungo a metà impasto del peperoncino!


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