lunedì 26 novembre 2012

Plum cake allo yogurt e mirtilli

Ecco qui un dolce facile e veloce!
Ingredienti:
3 uova
125 gr di zucchero
100 gr di burro
150 ml di yogurt bianco intero
200 gr di farina
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
1 vaschetta di mirtilli (o 2)

Far sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno belle spumose.
Aggiungere quindi lo yogurt e il burro ormai freddo.
Continuando a sbattere il composto aggiungere la farina con il lievito setacciati insieme e mezzo bicchiere di latte.
Alla fine il composto sarà cremoso.
Infarinare i mirtilli e aggiungerli delicatamente al composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake.
Versare il composto e infornare a 180° per 40 minuti.
Se dopo una mezz'ora il plum cake vi sembra troppo colorito coprire lo stampo con un po' di carta d'argento e terminare la cottura. Sarà pronto con la famosa prova stecchino.

Enjoy!

Nessun commento:

Posta un commento