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sabato 15 settembre 2018

Caponata

Ingredienti:

2 melanzane
2 peperoni (giallo e rosso)
3 costole di sedano (io non le ho potute mettere a causa di allergia)
1 cipolla media
Olive bianche
Capperi
Salsa di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
Mezzo bicchiere di aceto



Lavare accuratamente le verdure sotto l’acqua corrente. Tagliare le melanzane a dadini e friggerle in olio bollente. Tagliare i peperoni, privarli dei semi e friggerli facendo attenzione a cambiare l’olio e a pulire bene la padella. Ripetere l’operazione anche per la cipolla ed il sedano. L’aspetto più faticoso della caponata è che ogni verdura va fritta a parte e solo dopo unite tutte insieme. (Infatti io ho usato padelle diverse per cuocere in contemporanea la verdura)
Dopo aver fritto quindi ogni tipo di verdura separatamente mettere tutto insieme unire le olive e i capperi dissalati sotto l’acqua corrente. Aggiungere la salsa di pomodoro passata. Far cuocere facendo attenzione che rimanga un po’ umido. Versare l’aceto e lo zucchero, si fa cuocere il tempo che si sciolga lo zucchero e l’aceto amalgamarli bene e togliere dal fuoco.

Se lo si preferisce è possibile aggiungere un cucchiaio di pinoli e uno di uvetta precedentemente ammollata in acqua calda.

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