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domenica 16 settembre 2018

Braciole alla messinese



Ingredienti per 4 persone

16 fettine sottili e piccole per carpaccio (rotonda, magatello o tagli simili)
100 g di grana grattugiato
100 g di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Caciocavallo q.b. (o altri formaggi filanti)
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Preparare il pangrattato insaporendolo con del grana, olio quanto basta, sale, pepe e prezzemolo tritato. 
Posizionare le fettine di carne una vicino all'altra, su un tagliere. Se fossero troppo grandi, dividerle a metà. 
Riempire con una generosa cucchiaiata di pangrattato saporito e un cubetto di caciocavallo. Richiudere bene dando la forma dell’involtino e procedere così per tutti i sedici involtini. 
NB Dovranno essere di piccole dimensioni e la carne non troppo spessa.
Infilzare gli involtini, 4 a 4, su uno spiedino, di legno meglio se bambù (si possono bagnare leggermente per evitare che bruci in cottura). 
Passare gli involtini nel pangrattato rimasto avendoli prima oliati e metterli poi su carta forno.
Cuocere a 200 gradi (ventilato) o 230 statico. per circa 10-15 minuti, non di più: la carne deve rimanere succosa, ma la panatura esterna ben croccante.
Sono buonissimi!

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