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mercoledì 8 novembre 2017

Apfelpfannkuchen (pancakes alle mele)

Perchè non pranzare con qualcosa di dolce sorseggiando un caffè?
Lo so, la Germania mi sta facendo anche di questi scherzi.....
Comunque queste Pfannkuchen sono veramente buonissime e da gustarsi ad ogni ora del giorno!


Ingredienti (per due persone circa: due grandi Pfannkuchen)

2 uova
125 gr di farina
125 gr di latte
125 gr di acqua gassata
1 mela
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
sale e zucchero una presina

Mescolare i tuorli con il sale, lo zucchero, la farina, il lievito, il latte e l'acqua minerale con un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Montare i bianchi delle uova a neve molto ferma ed incorporarli delicatamente al composto.

Infine, incorporare con cura la mela sbucciata e tagliata a pezzettini o fettine sottili.

Scaldare una noce di burro in una padella antiaderente e far cuocere le Pfannkuchen una alla volta (a me piacciono cicciose, quindi con questi ingredienti ne sono venute due piuttosto spesse a ampie) fino a che non abbiano preso un bel colore marrone dorato da entrambi i lati.

Una volta cotte cospargergetele di zucchero a velo, di zucchero e cannella, di sciroppo d'acero, come più vi piace (l'impasto è giustamente poco dolce) 

Il procedimento di questi Pfannkuchen è leggermente più elaborato rispetto alle ricette che avevo provato fino ad ora dove semplicemente si mescolano tutti gli ingredienti insieme in una volta e che mi erano sembrate tutte troppo "pesanti". Con questo impasto invece i Pfannkuchen diventano leggeri e voluminosi, luftig come si dice bene in tedesco.





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