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lunedì 30 giugno 2014

Sapor camellino (ricetta medievale di Mastro Martino)

Questa salsa è ottima per accompagnare pesci bolliti, arrosti e verdure lessate. Un sapore diverso dal solito...

Per 6 persone
1/4 di bicchiere di uva passa
3 fette di pane casereccio abbrustolito
1 bicchiere di agresto (oppure metà bicchiere di succo di limone e metà bicchiere d'acqua)
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di cannella macinata
1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
sale e pepe

Fate ammorbidire l'uva passa in acqua tiepida (circa 1 ora). Nel frattempo bagnate il pane con mezzo bicchiere di vino. Passate il pane ammorbidito e strizzato al mortaio o tritatutto insieme all'uva passa; tritate bene il tutto. Aggiungete il vino rimasto, le spezie, il sale , il pepe e alla fine l'agresto.

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