lunedì 30 giugno 2014

Involtini di carne di cavallo (ricetta della nonna Giuseppina)

Mi sono state passate poche ricette "di famiglia", peccato, perchè pare che la nonna (pugliese) fosse una gran cuoca...

Ingredienti:

Una fetta di carne di cavallo per persona

Pancetta (un paio di fette per involtino)

Parmigiano grattuggiato

Uva sultanina

sale e pepe

Per il sugo:

Passata di pomodoro

aglio

basilico

sale

Prendete le fette di carne che devono essere abbastanza sottili (nel caso usate un pestacarne) e iniziate mettendo due o tre fette di pancetta,  un bel pizzicone di parmigiano, un cucchiaino di uvetta passa, sale e pepe. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti per lato in modo che non fuoriesca il ripieno ed uno sopra per bloccare.

Fate rosolare l'aglio e aggiungete gli involtini, fate dorare, aggiungete la passata di pomodoro,i basilico, salate e pepate e fate cuocere finchè la carne non è tenera.

Si possono mangiare da soli, o come (mega) piatto unico condendo delle orecchiette con il sugo e posandoci sopra l'involtino.

Ovviamente si può sostituire la carne di cavallo con qualsiasi altro tipo e buon appetito!

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