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lunedì 22 ottobre 2018

Insalata tiepida di ceci e gamberetti




Ingredienti:
  • 250 g di gamberetti (io ho usato code di gamberetti surgelate)
  • un barattolo di ceci precotti
  • una foglia di alloro
  • un rametto di rosmarino
  • uno spicchio d'aglio
  • olio qb
  • vino bianco qb
  • curcuma qb
  • scorza di un limone biologico qb
  • sale pepe qb


Preparazione:
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Tagliate l'aglio a metà e mettetelo in una padella con l'olio, l'alloro ed il rosmarino. Rosolate per 2 minuti. Aggiungete i ceci e fate insaporire per 8 minuti. Salate e pepate.
Eliminate l'aglio e gli aromi.
Nel frattempo cuocete le code di gambero in un’altra padella con olio, scorza di limone e vino bianco per qualche minuto (se sono surgelati ci vuole un pochino più di tempo, ma è questione di pochissimi minuti. Spolverate con poca curcuma.
Salare e pepare
Appena il sughetto dei gamberetti inizia a rapprendersi uniteli ai ceci, mescolate.
Aggiustate sale e pepe
Terminate con un po' di scorza di limone e servite tiepida.

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