venerdì 21 luglio 2017

Sciroppo di menta


Per preparare questa delizia occorrono:

500 ml di acqua
500 gr di zucchero
50 foglie di menta (circa)
mezza buccia di limone

Tritare insieme la metà dello zucchero le foglie di menta lavate e strizzate. Le foglie devono essere molto verdi.

Fate sciogliere l'altra metà dello zucchero nell'acqua e portate a bollore.

Unire all'acqua e zucchero la menta e la buccia di limone.

Fate riposare almeno 3 ore.

Filtrare il liquido con un colino a maglie molto strette in una bottiglia sterilizzata munita di tappo.

Conservare in frigorifero.

Alcune considerazioni: non è verde brillante, ma più verde olio di oliva. Questo può dipendere secondo me da due fattori: la menta aggiunta al'acqua calda e l'esagerata macerazione (io l'ho lasciata tutta la notte in frigorifero). Per migliorare il colore si può ovviamente aggiungere della clorofilla.
Tuttavia il gusto è eccezionale. Assolutamente da provare per chi ama la menta.

Nessun commento:

Posta un commento