mercoledì 19 dicembre 2012

Muffin ai peperoni


Ingredienti per 12 muffin
Acciughe (alici) 4 filetti
Capperi 25 gr
Farina tipo 00, 200 gr
Latte 100 ml
Lievito chimico in polvere per impasti salati, 10 gr
Olio di semi di mais o di girasole, 100 ml
Parmigiano Reggiano 100 gr
Pepe q.b.
Peperoni rossi e gialli, 200 gr
Provola 80 gr
Sale q.b.
Uova 3

Per facilitare l'operazione io ho usato peperoni già grigliati e spellati, altrimenti bisogna farlo prima ed è un procedimento lungo!

Sbattete le uova con il latte, aiutandovi con una frusta. Aggiungete l’olio, salate e pepate. Continuando a sbattere unite la farina setacciata, il lievito e per ultimo il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, i filetti di alici, che avrete tagliato a piccoli pezzettini e i capperi, quindi tagliate a cubetti la provola e unitela al composto. Amalgamate tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.

Distribuire il composto in stampini da muffin e poi in forno a 180° per 35 minuti o quando saranno belli dorati  in superficie.

Sono buoni tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento