sabato 3 marzo 2012

Torta all'arancia

Ingredienti per la base

burro: 80 gr

zucchero: 100 gr

uova: 2

arance: la scorza di una + il succo di 2

farina: 200 gr

lievito: 1 bustina

Ingredienti per la glassa

zucchero: 35 gr

arance: 1

Prendete una ciotola e mettete lo zucchero, il burro fuso e i tuorli, mescolate con la frusta e poi aggiungete la scorza di arance e il succo, incorporate gradualmente la farina e il lievito.

Montate gli albumi a neve e poi incorporateli all’impasto. Prendete una teglia, imburratela e spolverizzatela con la farina e poi versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Preparate la glassa in questo modo. Prendete un pentolino e mettete il succo d’arancia e lo zucchero, portate sul fuoco e cuocete per circa 4 – 5 minuti mescolando in continuazione. Pennellate la torta con la glassa e servitela.

Nessun commento:

Posta un commento