mercoledì 21 marzo 2012

Blueberry Muffins

La forma non è delle migliori....

INGREDIENTI

240 gr di farina
130 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
150 ml di latte
150 gr di mirtilli
1 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
aroma di vaniglia (o una bustina di vanillina)
la scorza di un limone

PREPARAZIONE

In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato.
In un’altra ciotola sbattete le uova insieme al burro fuso intiepidito, il latte, l’ essenza di vaniglia e la scorza di limone grattugiata
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi
Mescolare l’ impasto dei muffin con un cucchiaio di legno (io ho usato la planetaria con frusta a K) fino a quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete quindi i mirtilli lavati e asciugati.
Incorporate delicatamente i mirtilli all’impasto facendo attenzione a non romperli.
Versare l’impasto dei muffin ai mirtilli nei pirottini riempendoli per meta’ della loro altezza.
Infornate i muffin a 180° e cuocete per 20 minuti circa.

La forma da fungo della foto è dovuta al fatto che lo stampo da muffin che ho in casa è strano, i buchi sono molto stretti e quindi ho messo troppo impasto.....

Fondamentale: i mirtilli devono essere OTTIMI (questi non lo erano mica tanto, un po' insapore...)
Comunque nell'insieme ricetta facile e se si sostituiscono i mirtilli con gocce di cioccolato.....


Nessun commento:

Posta un commento