domenica 29 gennaio 2012

Torta alle banane


Ingredienti
Banane medie 4
Burro 100 gr
Farina 250 gr
Lievito 1/2 bustina
Noci tritate 100 gr
Sale 1 pizzico
Uova 1 intero + 1 tuorlo
Vanillina 1 bustina
Zucchero 120 gr


Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta, l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.

Schiacciate le banane fino a ridurle in crema (oppure frullatele) e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero.

Tritate le noci e aggiungete anch’esse al composto assieme alla farina, il lievito e la vanillina che setaccerete direttamente nella ciotola e quindi amalgamerete agli altri ingredienti.

Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 23-24 cm di diametro, quindi versatevi il composto ottenuto e livellatelo bene.

Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45 minuti.

Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.

C'è anche una versione senza noci ma con il cacao, la prossima volta magari la provo e poi vi aggiorno!

Nessun commento:

Posta un commento