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mercoledì 22 luglio 2020

Zwetschgenkuchen mit Streusel (Torta di prugne con crumble)


Per una teglia rettangolare di circa 20 x 30 cm
Ingredienti
Per la base:
210 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 bustina di lievito per dolci

1 kg di prugne (quelle a buccia scura e polpa chiara sono perfette, io ne ho usate circa 800gr e sono bastate)

Per lo Streusel (Crumble)
200gr di farina
150 gr di burro freddo
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato

In una ciotola capiente riunire tutti gli ingredienti della base e con le fruste formare un composto. Risulterà piuttosto corposo, ma facilmente spalmabile nella teglia.
Lavare e denocciolare le prugne poi tagliarle in quarti, per il lungo.

Stendere il composto nella teglia ricoperta di cartaforno e sistemare le prugne di taglio una vicina all'altra fino ad esaurimento. Devono essere molto vicine e coprire molto bene l'impasto. Più sono e meglio è.

Per il crumble, mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina con la lama, azionare a impulso 4 o 5 volte fino a che non si sarà formato un composto bricioloso. Se necessario impastare velocemente con le mani per far compattare le briciole, ma non troppo o si forma una frolla...

Cospargere  la torta con il crumble in maniera uniforme, fino a quando non si vedranno più le prugne.

180° per circa 35/40 minuti.

E' davvero buona!

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