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lunedì 6 luglio 2020

Cipolle della bisnonna Pina

Fatte ieri, buonissime.
Dosi esatte non ce ne sono, si fanno a occhio come tutte (o quasi) le ricette della mamma....

Cipolle o bianche o dorate, grosse.
Amaretti
Parmigiano
Pane grattato
1 rosso d'uovo
Noce moscata
Sale e pepe
Uvetta e  pinoli per guarnire

Per prima cosa sbucciare le cipolle per bene, togliere il primo strato duro e tagliarle a metà.
Metterle in una pirofila con olio e abbondante acqua. In forno a cuocere per almeno un'ora e mezza a 120° coperte con un foglio di stagnola.

Saranno pronte quando sono morbidissime ma non si devono disfare troppo.

Con un cucchiaino togliere un po' di polpa dal centro di ogni cipolla e passarla nel mixer con gli altri ingredienti. Come detto, andate a sentimento, deve essere dolce, ma non troppo e consistente abbastanza da poter essere messo al centro delle cipolle.

Riempite le cipolle con qualche cucchiaino di composto ottenuto, guarnire con uvetta e pinoli e poi di nuovo in forno, scoperte questa volta, una mezz'ora, il tempo per il ripieno di rassodarsi e colorarsi un pochino.

Sono buonissime!!!




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