Etichette

mercoledì 25 ottobre 2017

Torta agli agrumi

Profumatissima, leggera, buonissima!


Ingredienti:
  • 270 g di farina
  • 80 g   di burro
  • 3 uova intere
  • 125 g di zucchero
  • 180 g di succo di agrumi (ho fatto un misto arancia e limone) filtrato
  • 10g di lievito
  • la scorza di due arance grattugiata
Procedimento:

Mescolare in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero (con le fruste è più veloce) fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere le uova una alla volta continuando a mescolare e la scorza delle arance che avrete preparato precedentemente.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e quando l'impasto avrà assorbito tutta le polveri aggiungete il succo di agrumi.

Versare il composto in una tortiera (24 cm) imburrata e infarinata.

In forno a 180° per circa mezz'ora.

Io ho aggiunto una vaschetta di lamponi, appoggiandoli in superficie, durante la cottura sono sprofondati nell'impasto e devo dire che ci stanno veramente bene.

Una spolverata di zucchero a velo non guasta mai!

Enjoy!






Nessun commento:

Posta un commento