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domenica 1 ottobre 2017

Heidelbeer-Quarktorte


Buona, soprattutto se avete dei mirtilli freschissimi

Per la base:
60 gr di zucchero
120 gr di burro
180 gr di farina
una presina di sale

Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti (ho usato il mixer con la lama fino a che non si è formata una palla). Mettere a riposare in frigo per una mezz'ora, dopodiché stenderla in una Springform di 26 cm (imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno) facendola salire anche un po' ai bordi. Fate in modo che sia sottile. Bucherellarla con una forchetta e infornarla a 180° per una decina di minuti di precottura.

Per la crema al Quark e mirtilli:
250 gr circa di mirtilli
500 gr di Quark
100 gr di panna da montare
2 uova intere
8 cucchiai di zucchero (un po' meno, era un po' dolce)
1 busta di preparato per budino alla vaniglia
una presina di sale

Con lo sbattitore mescolare tutti gli ingredienti tranne i mirtilli fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la metà dai mirtilli e mescolare piano per non romperli.

Versare il composto di Quark nella tortiera con la base precotta e decorare con i restanti mirtilli la superficie avendo l'accortezza di passarli prima in un pochino di fecola di patate per evitare che sprofondino nella crema.

In forno a 180° per circa altri 25/30 minuti

Enjoy!

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