domenica 5 settembre 2010

Liquore all'uva moscatella

Ingredienti

  • 1 kg di uva moscatella ben lavata
  • 125 gr di zucchero
  • 750 ml di alcol per liquori a 90 gradi
  • 2 chiodi di garofano
  • un pizzico di cannella in polvere
Liquore all'uva moscatella

Lavate bene l'uva, schiacciatela bene e versate ,passandolo attraverso un colino, il succo ottenuto in un vaso di vetro munito di coperchio dalla capienza di circa 2 litri. Scioglieteci dentro lo zucchero ed aggiungete l'alcol, i chiodi di garofano e la cannella. Dopo averlo ben chiuso, lasciatelo a macerare per circa 1 mese, scuotendolo di tanto in tanto, l'ideale sarebbe una volta al giorno.
Trascorso questo tempo, filtrate il liquore in una ciotola passandolo al colino foderato con un panno ben pulito e versatelo in una bottiglia perfettamente pulita e asciugata.

Nessun commento:

Posta un commento