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lunedì 25 dicembre 2017

Cheesecake arancia e cioccolato


Ingredienti

500 gr di formaggio fresco (Quark)
500 gr di panna da montare
2 arance
100 gr di zucchero 
12 gr di colla di pesce

15/16 biscotti digestive
100 gr di burro
2 cucchiai di cacao amaro
un paio di cucchiai di zucchero scuro

500 ml di succo di arancia
30 gr di gelatina istantanea in polvere

Procedere come per tutte le cheesecake tritando i biscotti con il cacao, lo zucchero e il burro sciolto.
Ricoprire il fondo di una tortiera con i biscotti, premere bene e mettere in frigorifero.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e poi scioglierla con un paio di cucchiai di panna sul fuoco. Tenerla da parte per fare si che si raffreddi mentre si prepara la crema al formaggio.
Mescolare bene il Quark con lo zucchero. Aggiungere la buccia di un'arancia e il succo di due quindi incorporare bene la panna montata. Infine aggiungere la gelatina sciolta. Mescolare bene il tutto e versarlo nella tortiera (meglio se a cerniera e con i bordi ben foderati di carta forno) sopra ai biscotti.
Mettere in frigo a rassodare bene.
Nel frattempo preparare la gelatina di arance aggiungendo, mescolando in continuazione, la gelatina in polvere al succo di arancia (ho fatto un misto fresco e in bottiglia e ho aggiunto un limone e un paio di cucchiaini di zucchero).
Versare la gelatina sulla crema di formaggio solo dopo che questa ultima si è veramente rassodata bene altrimenti si rischia che si mescoli tutto.
Far raffreddare la cheesecake almeno un'ora in frigorifero e poi dedicarsi alla decorazione.
Io ho usato cioccolato bianco fuso e con una sac à poche ho fatto dei disegnini su un foglio di carta forno e ho aspettato poi che si indurissero bene prima di staccarli dal foglio (per velocizzare il procedimento di indurimento si può mettere in frigo il foglio o comunque posarlo con attenzione in un luogo molto fresco).
Ho poi usato anche le scorzette di arancia candite che avevo preparato in precedenza (ricetta precedente)
E' molto buona, arancia e cioccolato si sposano molto bene! 


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