Etichette

giovedì 28 dicembre 2017

Fruit Cake fichi secchi e mandorle


Per la prima colazione, per il te delle cinque.

Ingredienti:
300 gr di farina
3 uova
150 gr di burro
80 gr di zucchero scuro
40 gr di miele
un vasetto di yogurt naturale
una bustina di lievito
100 gr di mandorle tagliate a pezzettini
150 gr di fichi secchi tagliati a pezzettini

Con la frusta montare il burro a pezzetti morbidi e lo zucchero. Aggiungere le uova, lo yogurt e il miele e continuare a montare con le fruste. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerli. Continuare ad amalgamare bene con una spatola (le fruste si piantano).
Deve venire un impasto abbastanza consistente e senza grumi.
Incorporare all'impasto i fichi secchi tagliuzzati e le mandorle a pezzettini.

Foderare uno stampo da plum cake con carta forno e rovesciarvi l'impasto livellando un po' con una spatola.

In forno a 180° (meglio se sulla griglia non proprio in centro ma più in basso) e far cuocere per 40/45 minuti circa.



1 commento:

  1. Se volete travestirlo da torta più chic ricopritelo con la cioccolata. E' ottimo!

    RispondiElimina