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martedì 21 marzo 2017

Tortilla


Per una padella di 24 cm circa:
500 g di patate
200 g di cipolle
5 uova
sale e pepe
150 g di olio


Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, pulite la cipolla e affettatela non troppo sottilmente. 

In un'ampia padella scaldate l'olio, unite le patate e fatele cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio, non devono friggere ma cuocere lentamente anche all'interno. Unite la cipolla e cuocete con coperchio per 15 minuti. Una volta cotte, scolate le patate e cipolle dall'olio e versatele in una ciotola. 
A parte sbattete molto bene le uova in modo da renderle spumose, regolate di sale e pepe poi unitele alle patate. Mescolate con cura per uniformare il composto. 
Scaldate una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro e versate il composto, fatelo cuocere con coperchio per 10 minuti. Quando il fondo sarà dorato, rovesciate la tortilla aiutandovi con un coperchio e cuocetela bene anche dall'altro lato per altri 10 minuti. Trasferite la tortilla di patate su un piatto da portata e gustatela calda o tiepida. 


Questa la ricetta del Cucchiaio d'Argento. 

La prossima volta io salerò anche le patate, sono rimaste insipide e metterò più cipolla che alla fine si sentiva poco.


E' veramente una stupidata, ma soprattutto fredda è ottima.


1 commento:

  1. La mamma faceva cuocere le cipolle a parte in pentola a pressione. E le patate erano già lessate, poi metteva tutto insieme :-) Baci, sorella

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