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domenica 22 gennaio 2017

Mürbteig - Pasta Frolla - Mürbeteig





Ecco gli ingredienti per una pasta frolla morbidissima:


  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero o 2 tuorli
  • buccia di limone grattata
  • vaniglia
Impastare tutto velocemente per evitare che si scaldi troppo l'impasto. Formare una palla e metterla in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno mezz'ora (ho letto che si può fare il giorno prima e lasciarla in frigo tutta la notte)

Con questo impasto io ho fatto dei biscottini semplici. Suppongo si possa usare per una crostata molto morbida. Si possono aggiungere all'impasto nocciole o mandorle tritate.

La ricetta austriaca DOC viene da mia sorella Chiara.

Per la cottura dei biscotti forno basso (150°) e 10 minuti di cottura (devono soltanto dorare, attenzione che tendono a cuocere in fretta)

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