giovedì 1 luglio 2010

Marmellata di frutta mista

Ingredienti per 4 vasetti:
300 g di pesche (scegliete voi se bianche o gialle)
300 g di albicocche
300 g di melone
300 g di mele gialle
300 g di pere william
100 g di lamponi
400 g di zucchero

Lavare ed asciugare tutta la frutta; togliere la buccia alle mele e i semi e la buccia al melone.
Tagliare la frutta a pezzi piuttosto piccoli e versarla in una casseruola con lo zucchero.
Accendere il fuoco a fiamma bassa e, mescolando spesso, cuocere per circa 1 ora o finché la frutta non risulta ben cotta, fluida e non troppo compatta. Fare sempre la prova piattino.
Se si vogliono eliminare i pezzi grossi di frutta passare con il frullatore ad immersione fino a ridurre tutto in una purea. Mettere la marmellata calda in vasi precedentemente sterilizzati in forno caldo e chiudere ermeticamente.

Nessun commento:

Posta un commento