Ingredienti per 4 persone
16 fettine sottili e piccole per carpaccio (rotonda,
magatello o tagli simili)
100 g di grana grattugiato
100 g di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Caciocavallo q.b. (o altri formaggi filanti)
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Preparare il pangrattato insaporendolo con del grana, olio
quanto basta, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Posizionare le fettine di carne
una vicino all'altra, su un tagliere. Se fossero troppo grandi, dividerle a
metà.
Riempire con una generosa cucchiaiata di pangrattato saporito e un cubetto di caciocavallo. Richiudere bene dando la forma
dell’involtino e procedere così per tutti i sedici involtini.
NB Dovranno essere
di piccole dimensioni e la carne non troppo spessa.
Infilzare gli involtini, 4 a 4, su uno spiedino, di legno
meglio se bambù (si possono bagnare leggermente per evitare che bruci in cottura).
Passare gli involtini nel pangrattato rimasto avendoli prima oliati e metterli poi su carta forno.
Cuocere a 200 gradi (ventilato) o 230 statico. per circa 10-15
minuti, non di più: la carne deve rimanere succosa, ma la panatura esterna ben
croccante.
Sono buonissimi!
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