Ingredienti
1 chilo e mezzo di peperoni
250 gr pane grattao
50 gr di capperi
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai d'aceto
una acciuga
Olio, pepe e sale qb
La versione originale prevedere di mettere in forno ad arrostire per poi togliere la pelle e tagliarli a striscioline.
Io li ho tagliati a striscioline, cosparsi di olio e messi in forno a cuocere (forno sostenuto, circa 200°) senza spellarli, non ha dato fastidio la buccia.
Nel frattempo far soffriggere in abbondante olio gli spicchi d'aglio, i capperi e il filetto d'acciuga (che deve sciogliersi).
In una padella senza condimenti tostare il pane grattato, mescolando spesso e stando attenti che brucia con molta facilità.
Aggiungere all'olio il pane tostato e i peperoni, irrorare con l'aceto (e far sfumare bene)
Condire con sale e pepe.
Si servono freddi (o appena tiepidi)
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