2 melanzane
2 peperoni (giallo e rosso)
3 costole di sedano (io non le ho potute mettere a causa di allergia)
1 cipolla media
Olive bianche
Capperi
Salsa di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
Mezzo bicchiere di aceto
Lavare accuratamente le verdure sotto l’acqua corrente.
Tagliare le melanzane a dadini e friggerle in olio bollente. Tagliare i peperoni,
privarli dei semi e friggerli facendo attenzione a cambiare l’olio e a pulire
bene la padella. Ripetere l’operazione anche per la cipolla ed il sedano.
L’aspetto più faticoso della caponata è che ogni verdura va fritta a parte e
solo dopo unite tutte insieme. (Infatti io ho usato padelle diverse per cuocere in contemporanea la verdura)
Dopo aver fritto quindi ogni tipo di verdura separatamente
mettere tutto insieme unire le olive e i capperi dissalati sotto l’acqua
corrente. Aggiungere la salsa di pomodoro passata. Far cuocere facendo
attenzione che rimanga un po’ umido. Versare l’aceto e lo zucchero, si fa
cuocere il tempo che si sciolga lo zucchero e l’aceto amalgamarli bene e
togliere dal fuoco.
Se lo si preferisce è possibile aggiungere un cucchiaio di
pinoli e uno di uvetta precedentemente ammollata in acqua calda.
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