Ingredienti:
- 270 g di farina
- 80 g di burro
- 3 uova intere
- 125 g di zucchero
- 180 g di succo di agrumi (ho fatto un misto arancia e limone) filtrato
- 10g di lievito
- la scorza di due arance grattugiata
Mescolare in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero (con le fruste è più veloce) fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere le uova una alla volta continuando a mescolare e la scorza delle arance che avrete preparato precedentemente.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e quando l'impasto avrà assorbito tutta le polveri aggiungete il succo di agrumi.
Versare il composto in una tortiera (24 cm) imburrata e infarinata.
In forno a 180° per circa mezz'ora.
Io ho aggiunto una vaschetta di lamponi, appoggiandoli in superficie, durante la cottura sono sprofondati nell'impasto e devo dire che ci stanno veramente bene.
Una spolverata di zucchero a velo non guasta mai!
Enjoy!
Nessun commento:
Posta un commento