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mercoledì 25 ottobre 2017
Orzotto (ovvero una minestra d'orzo che si crede un risotto)
Ingredienti per 4 persone circa:
150 gr di orzo perlato
1 cipolla
1 porro
3 patate
un po' di cavolo cappuccio tagliato a listerelle
zucca nella stessa quantità delle patate
rosmarino
brodo vegetale (o anche normale, come più piace, io ho fatto un misto)
Ho preparato questa che doveva essere una zuppa ma che alla fine sembrava più un risotto usando la pentola a pressione, quindi tempi e quantità di liquido dipendono dal modo di cottura
Rosolare in olio e una noce di burro tutte le verdure tagliate a piccoli pezzetti, sale e pepe qb
Aggiungere l'orzo precedentemente sciacquato, far tostare, sfumare con un pochino di vino
Dopodiché bagnare con il brodo (io per la pentola a pressione ne ho usato circa un litro e mezzo) e aggiungere il rosmarino.
20 minuti di cottura in pentola a pressione. Aggiustare di sale e pepe eventualmente.
Lasciato riposare assorbe il liquido e diventa morbidissimo e consistente
Il giorno dopo è ancora più buono! E la prossima volta aggiungo dello speck o della pancetta.
Enjoy
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