750 gr di zucca
2 patate grandi
1 porro
200 ml di panna
75 gr di burro
2 cucchiai di semi di zucca tostati
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
tagliare la zucca e le patate a cubetti e il porro a rondelle, appassirli nel burro, aggiungere il brodo vegetale (io stasera l'ho preparato sintetico con il brodo ganulare della knorr), salare pepare e portare a ebollizione. Fare bollire lentamente per circa 20 minuti, quindi frullare il tutto con il minipimer fino a ottenere una crema omogenea. Incorporare la panna e servire guarnendo con qualche seme di zucca.
accompagnamento ideale per zuppe il "soda bread" irlandese - non so se si trovi in Italia
RispondiEliminaappena trovo una ricetta, la aggiungo!!!
e per levarle un po' di dolce...una grattatina di zenzero fresco!
RispondiEliminaStasera la faccio! Anche se credo che la zucca che ho è un po' più piccola!
RispondiElimina