Condividiamo qualche ricetta autunnale con protagonista il fungo? Io, ahimè, sono piuttosto scarsa in argomento, a meno che non si tratti di mangiarli.....!!!!
Etichette
ANTIPASTI
(34)
antipasti/secondi
(13)
Appunti di cucina
(5)
BISCOTTI
(3)
carni
(16)
COMMENTI
(2)
CONSIGLI
(4)
CONTORNI
(13)
DOLCI
(60)
PANE
(8)
PIATTO UNICO
(29)
PRIMI ASCIUTTI
(23)
SALSE
(13)
SECONDI
(18)
SUGGERIMENTI
(3)
SUGGERIMENTI; RICHIESTE
(4)
torte
(33)
VARIE
(33)
ZUPPE
(11)
mercoledì 6 ottobre 2010
Funghi
Ragazze, non so a voi, ma io vada matta per i funghi....
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Laura, io con i funghi trifolati, solitamente porcini, faccio:
RispondiEliminaPetti di pollo o scaloppine di vitello - aggiungendo un po' di panna.
Pasticcio la polenta in forno (gratinare con parmigiano sopra).
Con i finferli sempre trifolati, condiamo le tagliatelle.
Se poi tu fossi così fortunata da trovare gli ovoli, puoi affettarli a crudo con scaglie di grana, direi il massimo.
Slurp
appunto, trifolati..... come li fai esattamente Raffi???? Olio, aglio, prezzemolo.... ma quanto vanno cotti? Aggiungi brodo? Vino? Sigh...
RispondiEliminaLi fai rosolara con olio, aglio e prezzemolo a fuoco non alto. Assolutamente niente brodo, vino o altro. Secondo le dimensioni delle fette o pezzetti 20 minuti - vai a occhio e ad assaggio! Condimento per gnocchi: fai porcini trifolati e a parte vai scaldare un pochino di burro e mascarpone al quale aggiungi un po' di formaggio morbido (taleggio, robiola bosina, cose così). Mescoli il tutto in una zuppiera con gli gnocchi appena scolati. Un buon vino rosso corposo.
RispondiEliminaAncora: 1 sfoglia già pronta, 250 g di finferli già trifolati, altrettante patate tagliate a dadini e stufate con i porri. Unire le due verdure e fare uno strudelino.
Ovoli sono stupendi, ma sono poche le persone che riescono a digerirli.
Grazie!!!
RispondiElimina