400 g di salmone affumicato in un solo pezzo, se possibile (in alternativa: a pezzettini, alla disperata: a fette)
70 g carota
70 verde di zucchina
30 g scalogno
30 g sedano
olio, due arance, pepe, sale. Facoltativo: prezzemolo.
Tritare a mano il salmone con un coltello pesante e affilato. Tritare a piccola brunoise le verdure (sempre a mano). Unire il tutto e aggiungere due cucchiai d'olio. Mettere in frigo almeno per un'ora.
Fare delle quenelle e disporle sul piatto di portata.
Pelare le due arance a vivo stando su una ciotola. Staccare gli spicchi senza le pellicine e metterli tra una quenelle e l'altra.
Spremere i resti delle due arance sulla ciotola, unire un po' d'olio, pepe e pochissimo sale ed emulsionare. Se si vuole, aggiungere un po' di prezzemolo tritato.
Versare l'emulsione sulle quenelle di tartare e tenere in fresco fino al momento di servire
Beza, hai la foto?
RispondiEliminasì, ma siccome non so come caricarla su una roba che non ho posted io, te le mando per email
RispondiEliminaECCEZIONALE!!!!!!
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