6 tuorli d'uovo
1 presa di sale
ca. ¼ di latte o panna liquida
150 g di farina
6 albumi montati a neve
50 g di zucchero
50 g di burro
50 g di uva sultanina
zucchero a velo per spolverare il dolce
Mischiate fino a consistenza semifluida i tuorli, la farina, il latte ed il sale.
Nell'albume montato a neve aggiungete lo zucchero a cucchiai, mischiate e aggiungete all'impasto.
Cuocete il burro in una padella, versateci l'impasto e coprite fino ad una prima cottura.
Cospargete con l'uva sultanina, girate il tutto e ultimate la cottura. La fiamma o la temperatura della piastra elettrica non deve essere troppo alta! Spezzettate e lasciate rapidamente evaporare.
Servite caldo con zucchero a velo.
Il Kaiserschmarren va servito con una composta di frutta cotta o con marmellata di prugne o susine.
I sudtirolesi lo servono con la composta di mirtilli rossi. La trovate anche all'Esselunga.
RispondiElimina