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martedì 20 aprile 2010
Dalla Sicilia, con tanto gusto!
PASTA CON LA "MUDDICA"
Ingredienti
- Spaghetti o linguine
- alici sott'olio tre o quattro dipende da quanto piacciono
- aglio un paio di spicchi
- olio qb (abbondante)
- mollica di pane sbriciolata (anche pan grattato va bene) almeno un paio di cucchiai da cucina
- peperoncino macinato
- prezzemolo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
in una larga padella che poi può contenere la pasta si mette aglio in spicchi olio (abbondante) e alici e si fa andare a fuoco basso e si fanno sciogliere le alici...
in un secondo pentolino si fa tostare il pane con poco olio (attenzione assorbe molto e tende a bruciare, quindi tenerlo d’occhio e rigirarlo per bene, deve diventare scuro ma non bruciato)
si lessano la pasta e si spadella con l’olio e le alici...
si cosparge con il pane abbrustolito tipo parmigiano
a piacere ognuno può mettere nel proprio piatto peperoncino piccante tritato:-)
Varianti:
peperoncino direttamente nell’olio con l’aglio e le acciughe
capperi e olive tritate sempre nell’olio con aglio e acciughe se piacciono
ps scusate se non metto le dosi, ma la faccio veramente sempre a occhio
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sperimentata la variante coi capperi - very good :-)
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