INGREDIENTI:
Un rotolo di sfoglia
Un cespo di coste
4 o 5 patate
Provolone, una manciata abbondante di cubetti, regolatevi
Qualche fetta di pancetta (io ce l'avevo tonda, ne ho usate 5)
Parmigiano grattuggiato
Mozzarella tagliata a cubetti
Olio, aglio, pepe e sale
Facile da fare, si comincia lavando e tagliando e coste. Metterle in una ampia padella con olio e aglio (e se piace un pizzico di peperoncino). Nel frattempo sbollentare le patate sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti per 4 o 5 minuti, aggiungerle alle coste far cuocere le verdure per almeno una ventina di minuti. Se occorre, aggiungere un pochino di acqua. . Salare e pepare. Attenzione al sale, perchè poi ci va provola e parmigiano, quindi non esagerate.
In un padellino a parte far soffriggere le fette di pancetta fino a farle diventare quasi croccanti, senza romperle. Metterle da parte.
Quando la verdura è pronta, toglierla dalla padella e lasciarla raffreddare un pochino.
Nel frattempo grattugiate il parmigiano e tagliate la provola e la mozzarella a tocchetti.
In una ciotola amalgamare le verdure tiepide con i formaggi e assaggiare per il sale.
Stendente la pasta sfoglia su una teglia foderata con cartaforno.
Nel centro posizionare la pancetta. facendo una "striscia".
Stendere sopra alla pancetta il misto di formaggi e verdura, bene al centro della sfoglia e chiudere molto bene la pasta formando uno strudel.
Spennellare con uovo e infornare a 180/200 (non ventilato) e lasciare cuocere per circa 45 minuti.
Enjoy!
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