Etichette

domenica 20 dicembre 2020

Cavolfiore speziato gratinato al forno

 


Ingredienti

  • un cavolfiore
  • olio, burro
  • sale, pepe
  • paprika e pepe di cayenna
  • aglio, un paio di spicchi

Procedimento

Precuocere il cavolfiore (io metto le cimette in pentola a pressione a vapore per pochi minuti), deve ammorbidirsi ma restare bello sodo.

Nel frattempo ungere una pirofila con poco olio e aggiungere anche un paio di spicchi d'aglio tagliati a pezzetti.

Condire bene il cavolfiore in una ciotola a parte con olio, sale, pepe e le spezie (io uso questo mix perchè mi piace molto, diventa bello saporito e leggermente piccantino).

Mettere quindi il cavolfiore ben condito nella pirofila, cospargelo di parmigiano grattugiato e aggiungere qui e li qualche fiocchetto di burro.

In forno caldo (200gradi circa) per abbondanti 30/35 minuti. Se si colorasse troppo in superficie, proteggerlo con un foglio di alluminio.

Enjoy!

Nessun commento:

Posta un commento