Ingredienti:
- 250 g di gamberetti (io ho usato code di gamberetti surgelate)
- un barattolo di ceci precotti
- una foglia di alloro
- un rametto di rosmarino
- uno spicchio d'aglio
- olio qb
- vino bianco qb
- curcuma qb
- scorza di un limone biologico qb
- sale pepe qb
Preparazione:
Scolate i ceci dal liquido
di conservazione e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Tagliate l'aglio a metà e
mettetelo in una padella con l'olio, l'alloro ed il rosmarino. Rosolate per 2
minuti. Aggiungete i ceci e fate insaporire per 8 minuti. Salate e pepate.
Eliminate l'aglio e gli
aromi.
Nel frattempo cuocete le
code di gambero in un’altra padella con olio, scorza di limone e vino bianco
per qualche minuto (se sono surgelati ci vuole un pochino più di tempo, ma è
questione di pochissimi minuti. Spolverate con poca curcuma.
Salare e pepare
Appena il sughetto dei
gamberetti inizia a rapprendersi uniteli ai ceci, mescolate.
Aggiustate sale e pepe
Terminate con un po' di
scorza di limone e servite tiepida.
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