In questa stagione parte la produzione delle vellutate!
Ho fatto questa di funghi (la foto non è mia, non ho fatto in tempo!), ma si possono cambiare gli ingredienti a piacere, l'altra sera ho fatto la stessa ricetta ma con i ceci e guarnita poi con il gamberetti alla curcuma e limone.
INGREDIENTI:
Champignon un vassoietto
Porcini secchi 25 gr
Una cipolla/un porro come si preferisce – aglio
Una patata
Un litro di brodo
PROCEDIMENTO
Soffriggere la cipolla/il porro in poco olio con l’aglio
Tagliare i funghi a fette e la patata a pezzettini e
aggiungerli in padella, insieme ai porcini ammollati in acqua precedentemente
Bagnare con un po’ di vino
Aggiungere il brodo (circa 750 ml, il resto l’ho aggiunto
mentre frullavo)
Cuocere per almeno 20/30 minuti (in pentola a pressione anche
meno immagino, ma l’ho fatto in padella, non so perché)
Prima di frullare assaggiare per sale e pepe
Poi frullare, aggiungendo altro brodo se serve
Nel piatto io metto poi sempre un cucchiaio di creme fraiche
e i crostini, prezzemolo a piacere
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