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mercoledì 21 giugno 2017
Torta al rabarbaro con farina di mais
INGREDIENTI
500 gr rabarbaro
300 gr zucchero
125 gr burro morbido
2 uova
150 gr farina
155 gr farina di mais
1cucchiaino di bicarbonato
1cucchiaino di cannella (non l'ho messa)
1 pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
250gr yogurt
Tagliare il rabarbaro a pezzettini piccoli (1 cm ca), mescolarlo con 100 gr di zucchero e lasciarlo riposare per 20 minuti.
Montare il burro con la vanillina aggiungendo a poco a poco il resto dello zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto spumoso.
A parte mescolare bene le due farine con il bicarbonato, il sale, la cannella.
Aggiungere alle uova montate le farine e lo yogurt mescolando velocemente.
Incorporare il rabarbaro e versare l'impasto in una tortiera a cerniera ben imburrata
Far cuocere per circa 50/60 minuti in forno a 180° (160° se ventilato) Dopo circa 40 minuti ricoprire la torta con un po' di carta d'argento per evitare che scurisca troppo in superficie.
Sfornare e lasciar raffreddare, poi togliere dalla tortiera e cospargere di zucchero a velo.
Da servire con una crema alla vaniglia (le fragole ce le ho aggiunte io....)
Enjoy!
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Ciao, grazie x laricetta.
RispondiEliminaSe volessi usare lo sciroppo di rabarbaro?
Quali sarebbero le dosi?
Mai provato?
Grazie
Ciao, sarebbe bello se sapessi chi sei.....
RispondiEliminaNo, non ho idea di come usare lo sciroppo, mi spiace!