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mercoledì 21 giugno 2017

Torta al rabarbaro con farina di mais



INGREDIENTI

500 gr rabarbaro
300 gr zucchero
125 gr burro morbido
2 uova
150 gr farina
155 gr farina di mais
1cucchiaino di bicarbonato
1cucchiaino di cannella (non l'ho messa)
1 pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
250gr yogurt

Tagliare il rabarbaro a pezzettini piccoli (1 cm ca), mescolarlo con 100 gr di zucchero e lasciarlo riposare per 20 minuti.

Montare il burro con la vanillina aggiungendo a poco a poco il resto dello zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto spumoso.
A parte mescolare bene le due farine con il bicarbonato, il sale, la cannella.
Aggiungere alle uova montate le farine e lo yogurt mescolando velocemente.
Incorporare il rabarbaro e versare l'impasto in una tortiera a cerniera ben imburrata

Far cuocere per circa 50/60 minuti in forno a 180° (160° se ventilato) Dopo circa 40 minuti ricoprire la torta con un po' di carta d'argento per evitare che scurisca troppo in superficie.

Sfornare e lasciar raffreddare, poi togliere dalla tortiera e cospargere di zucchero a velo.

Da servire con una crema alla vaniglia (le fragole ce le ho aggiunte io....)

Enjoy!











2 commenti:

  1. Ciao, grazie x laricetta.
    Se volessi usare lo sciroppo di rabarbaro?
    Quali sarebbero le dosi?
    Mai provato?
    Grazie

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  2. Ciao, sarebbe bello se sapessi chi sei.....
    No, non ho idea di come usare lo sciroppo, mi spiace!

    RispondiElimina