Antipasto sfizioso e di sicuro effetto scenografico, facile da fare. I piccoli flan si possono preparare anche la sera prima, come ho fatto io.
Ingredienti per 4 piccoli flan:
400 g ricotta
80 g insalata a piacere
50 g mandorle sgusciate e pelate
40 g panna fresca
zafferano in polvere
sale
olio extravergine di oliva
Frullate la ricotta con 1 bustina di zafferano, la panna, 2
cucchiai di olio e un pizzico di sale. Ungete 4 stampini con un poco di olio e
suddividetevi il composto.
Cuocete in forno a 160 °C per una ventina di minuti o finché
i flan non si saranno rassodati, quindi sformateli delicatamente.
Infornate contemporaneamente anche le mandorle e tostatele
per 10 minuti.
Disponete l’insalata nei piatti, adagiatevi sopra i flan,
guarnite con le mandorle tritate.
Per un bel contrasto cromatico cercate dei fiori eduli sul
blu/viola (non li avevo, ma ci starebbero benissimo come
decorazione).
Sono buoni, leggeri, tiepidi anche meglio, ma fate attenzioni che non cuociano l'insalata.
Enjoy!
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