Etichette
ANTIPASTI
(34)
antipasti/secondi
(13)
Appunti di cucina
(5)
BISCOTTI
(3)
carni
(16)
COMMENTI
(2)
CONSIGLI
(4)
CONTORNI
(13)
DOLCI
(60)
PANE
(8)
PIATTO UNICO
(29)
PRIMI ASCIUTTI
(23)
SALSE
(13)
SECONDI
(18)
SUGGERIMENTI
(3)
SUGGERIMENTI; RICHIESTE
(4)
torte
(33)
VARIE
(33)
ZUPPE
(11)
giovedì 28 dicembre 2017
Fruit Cake fichi secchi e mandorle
Per la prima colazione, per il te delle cinque.
Ingredienti:
300 gr di farina
3 uova
150 gr di burro
80 gr di zucchero scuro
40 gr di miele
un vasetto di yogurt naturale
una bustina di lievito
100 gr di mandorle tagliate a pezzettini
150 gr di fichi secchi tagliati a pezzettini
Con la frusta montare il burro a pezzetti morbidi e lo zucchero. Aggiungere le uova, lo yogurt e il miele e continuare a montare con le fruste. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerli. Continuare ad amalgamare bene con una spatola (le fruste si piantano).
Deve venire un impasto abbastanza consistente e senza grumi.
Incorporare all'impasto i fichi secchi tagliuzzati e le mandorle a pezzettini.
Foderare uno stampo da plum cake con carta forno e rovesciarvi l'impasto livellando un po' con una spatola.
In forno a 180° (meglio se sulla griglia non proprio in centro ma più in basso) e far cuocere per 40/45 minuti circa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Se volete travestirlo da torta più chic ricopritelo con la cioccolata. E' ottimo!
RispondiElimina