Etichette
ANTIPASTI
(34)
antipasti/secondi
(13)
Appunti di cucina
(5)
BISCOTTI
(3)
carni
(16)
COMMENTI
(2)
CONSIGLI
(4)
CONTORNI
(13)
DOLCI
(60)
PANE
(8)
PIATTO UNICO
(29)
PRIMI ASCIUTTI
(23)
SALSE
(13)
SECONDI
(18)
SUGGERIMENTI
(3)
SUGGERIMENTI; RICHIESTE
(4)
torte
(33)
VARIE
(33)
ZUPPE
(10)
venerdì 21 luglio 2017
Sciroppo di menta
Per preparare questa delizia occorrono:
500 ml di acqua
500 gr di zucchero
50 foglie di menta (circa)
mezza buccia di limone
Tritare insieme la metà dello zucchero le foglie di menta lavate e strizzate. Le foglie devono essere molto verdi.
Fate sciogliere l'altra metà dello zucchero nell'acqua e portate a bollore.
Unire all'acqua e zucchero la menta e la buccia di limone.
Fate riposare almeno 3 ore.
Filtrare il liquido con un colino a maglie molto strette in una bottiglia sterilizzata munita di tappo.
Conservare in frigorifero.
Alcune considerazioni: non è verde brillante, ma più verde olio di oliva. Questo può dipendere secondo me da due fattori: la menta aggiunta al'acqua calda e l'esagerata macerazione (io l'ho lasciata tutta la notte in frigorifero). Per migliorare il colore si può ovviamente aggiungere della clorofilla.
Tuttavia il gusto è eccezionale. Assolutamente da provare per chi ama la menta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento