Etichette
ANTIPASTI
(34)
antipasti/secondi
(13)
Appunti di cucina
(5)
BISCOTTI
(3)
carni
(16)
COMMENTI
(2)
CONSIGLI
(4)
CONTORNI
(13)
DOLCI
(60)
PANE
(8)
PIATTO UNICO
(29)
PRIMI ASCIUTTI
(23)
SALSE
(13)
SECONDI
(18)
SUGGERIMENTI
(3)
SUGGERIMENTI; RICHIESTE
(4)
torte
(33)
VARIE
(33)
ZUPPE
(11)
mercoledì 19 dicembre 2012
Muffin ai peperoni
Ingredienti per 12 muffin
Acciughe (alici) 4 filetti
Capperi 25 gr
Farina tipo 00, 200 gr
Latte 100 ml
Lievito chimico in polvere per impasti salati, 10 gr
Olio di semi di mais o di girasole, 100 ml
Parmigiano Reggiano 100 gr
Pepe q.b.
Peperoni rossi e gialli, 200 gr
Provola 80 gr
Sale q.b.
Uova 3
Per facilitare l'operazione io ho usato peperoni già grigliati e spellati, altrimenti bisogna farlo prima ed è un procedimento lungo!
Sbattete le uova con il latte, aiutandovi con una frusta. Aggiungete l’olio, salate e pepate. Continuando a sbattere unite la farina setacciata, il lievito e per ultimo il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, i filetti di alici, che avrete tagliato a piccoli pezzettini e i capperi, quindi tagliate a cubetti la provola e unitela al composto. Amalgamate tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.
Distribuire il composto in stampini da muffin e poi in forno a 180° per 35 minuti o quando saranno belli dorati in superficie.
Sono buoni tiepidi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento