Titolo lunghissimo per descrivere un eccezionale combinazione di ingredienti che non vi deluderanno!
Ecco qui il risultato:
Ingredienti (per due persone)
- 250 g filettini di pollo
- 150 g riso Jasmine
- 25 g pasta di miso
- 10 g zenzero
- 1 broccolo
- 25 g salsa agro dolce (io la tengo in casa, della Lee Kum Kee)
- 1 lime
- 1 cipollotto bianco – 1 cipollotto verde
- 25 ml salsa di soia
- 1 peperoncino rosso fresco (piccante)
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di miele
- Sale, pepe, acqua quanto basta.
Per prima cosa cuocere il riso:
Mettere in un pentolino 300 ml di acqua leggermente salata, portarla a bollore,
aggiungere il riso, abbassare la fiamma e coprire il pentolino. Lasciar cuocere
per 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar riposare il riso cotto per almeno
10 minuti. Tenere in caldo.
Lavare il lime in acqua calda e raschiarne finemente la buccia.
Preparare la salsa per il pollo:
Tagliare il
lime in sei spicchi. Grattugiare finemente l'aglio. Sbucciare e grattugiare
finemente lo zenzero.
In un recipiente, mescolare 100 ml di acqua, la salsa di soia, il miso, il succo di 2
spicchi di lime, l'aglio e lo zenzero tritati e un cucchiaino di miele. Tenere da parte
Preparare e cucinare il broccolo:
Pulire e tagliare il broccolo in cimette, metterle in padella con un cucchiaio di olio e il cipollotto bianco tagliato a rondelle sottili. Far rosolare bene, aggiungere il peperoncino fresco pulito, privato dei semi e tagliato a piccole listarelle. Aggiungere 100 ml di acqua, sale e pepe q.b., coprire e far assorbire il liquido e continuare la cottura fino a che le cimette non risulteranno morbide, ben cotte, anche un po’ abbrustolite. Tenere da parte in caldo.
Cuocere il pollo:
In una padella capiente scaldare un cucchiaio di olio, far rosolare per qualche minuto a fuoco molto vivo i filettini di pollo; quando sono belli dorati,
aggiungere la salsa preparata in precedenza e farla rapprendere un pochino (ci
vorranno 3 o 4 minuti in tutto), abbassando leggermente il fuoco (ma non troppo, se no non si rapprende).
Nel frattempo aggiungere la scorza grattugiata del lime al riso e in una ciotolina mescolare il succo di uno spicchio di lime alla salsa agrodolce.
Quando la salsina del pollo si è rappresa, impiattare iniziando dal riso. Disporre i broccoli e i filetti di pollo con la salsa di miso sul riso. Completare con gli anelli di cipollotto verde tagliato a rondelle sottili e la salsa agrodolce.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento