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sabato 24 gennaio 2015
Millefoglie di patate
Antipasto carino e gustoso
Io per 4 millefoglie ho usato 3 patate, ma ne sono avanzate quindi regolatevi a occhio
INGRIEDENTI
patate
fontina
prosciutto cotto
aromi (timo e rosmarino)
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Affettare molto sottili le patate. In una ciotola mescolare gli aromi sminuzzati sottili sottili con olio, sale e un pizzico di pepe.
Porre le patate su una teglia rivestita di carta forno e spennellare abbondantemente con l'olio agli aromi.
Far cuocere a 180 gradi per almeno 15 minuti
Lasciare intiepidire le patate e intanto sminuzzare fontina e prosciutto cotto
Con un coppapasta formare le tortine alternando uno strato di patate ad uno di fontina e prosciutto spolverizzando di grana, sale e pepe (questi ultimi due poco poco)
Terminate le tortine metterle in forno, la ricetta diceva solo a gratinare, le mie patate erano un po' indietro e le ho fatte anche cuocere ancora prima di passare al grill.
Sono buone, anche se due su 4 si sono un po' smontate.
Prossima versione suggerita dal figlio: patate, cipolle e pancetta!
Enjoy
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