Mi sono state passate poche ricette "di famiglia", peccato, perchè pare che la nonna (pugliese) fosse una gran cuoca...
Ingredienti:
Una fetta di carne di cavallo per persona
Pancetta (un paio di fette per involtino)
Parmigiano grattuggiato
Uva sultanina
sale e pepe
Per il sugo:
Passata di pomodoro
aglio
basilico
sale
Prendete le fette di carne che devono essere abbastanza sottili (nel caso usate un pestacarne) e iniziate mettendo due o tre fette di pancetta, un bel pizzicone di parmigiano, un cucchiaino di uvetta passa, sale e pepe. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti per lato in modo che non fuoriesca il ripieno ed uno sopra per bloccare.
Fate rosolare l'aglio e aggiungete gli involtini, fate dorare, aggiungete la passata di pomodoro,i basilico, salate e pepate e fate cuocere finchè la carne non è tenera.
Si possono mangiare da soli, o come (mega) piatto unico condendo delle orecchiette con il sugo e posandoci sopra l'involtino.
Ovviamente si può sostituire la carne di cavallo con qualsiasi altro tipo e buon appetito!
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