Lo so, la Germania mi sta facendo anche di questi scherzi.....
Comunque queste Pfannkuchen sono veramente buonissime e da gustarsi ad ogni ora del giorno!
Ingredienti (per due persone circa: due grandi Pfannkuchen)
2 uova
125 gr di farina
125 gr di latte
125 gr di acqua gassata
1 mela
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
sale e zucchero una presina
Mescolare i tuorli con il sale, lo zucchero, la farina, il lievito, il latte e l'acqua minerale con un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Montare i bianchi delle uova a neve molto ferma ed incorporarli delicatamente al composto.
Infine, incorporare con cura la mela sbucciata e tagliata a pezzettini o fettine sottili.
Scaldare una noce di burro in una padella antiaderente e far cuocere le Pfannkuchen una alla volta (a me piacciono cicciose, quindi con questi ingredienti ne sono venute due piuttosto spesse a ampie) fino a che non abbiano preso un bel colore marrone dorato da entrambi i lati.
Una volta cotte cospargergetele di zucchero a velo, di zucchero e cannella, di sciroppo d'acero, come più vi piace (l'impasto è giustamente poco dolce)
Il procedimento di questi Pfannkuchen è leggermente più elaborato rispetto alle ricette che avevo provato fino ad ora dove semplicemente si mescolano tutti gli ingredienti insieme in una volta e che mi erano sembrate tutte troppo "pesanti". Con questo impasto invece i Pfannkuchen diventano leggeri e voluminosi, luftig come si dice bene in tedesco.
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