(12 porzioni)
450 g di pasta corta
55 g di burro
55 g di farina
1 l di latte
¼ di cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di semi di senape in polvere
½ cucchiaino di paprika piccante
150 g di groviera
200 g di fontina
100 g di parmigiano
100 g di panna
Sale
Pepe nero
8 fette di pan carrè
60 g di burro fuso
40 g di parmigiano grattugiato
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e raffreddatela velocemente.
Intanto preparate i formaggi per la salsa grattugiando il parmigiano e facendo a piccoli pezzi il groviera e la fontina. Ora iniziate con la besciamella: in una casseruola mettete a fondere, a fiamma media il burro, aggiungete poi la farina e fate cuocere fino a che il composto non cominci a schiumare e a prendere un colore più chiaro. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete gradualmente il latte lavorando il tutto con una frusta. Fate cuocere per 5-6 minuti la salsa sempre mescolando con una paletta. Aggiungete alla besciamella la panna e i formaggi mescolando fino a che non risultino completamente fusi. insaporite la salsa con la senape, la paprika, la noce moscata, sale pepe e con questa condite la pasta. Mescolate bene il tutto così che la pasta sia condita in modo uniforme, verste il tutto in una pirofila o teglia di 9x13. In un cutter mettete il pancarré con il parmigiano, sbriciolate bene il tutto quindi cospargetelo sulla superficie della pasta. Al momento di andare a tavola mettete la pasta in forno caldo a 180°, lasciatela cuocere per una ventina di minuti. Lasciate riposare lo sformato per una decina di minuti prima di servirlo.
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